Brasil empata no último amistoso antes da Copa América

O Brasil encerrou a dupla de amistosos em terras norte-americanas antes da Copa América com o empate em 1 a 1 com os Estados Unidos, em Orlando, na Flórida. Na noite desta quarta-feira (12), Dorival Júnior fez o seu quarto jogo à frente da Seleção Brasileira, contabilizou o segundo empate e manteve a invencibilidade. No sábado (8), o time brasileiro venceu o México por 1 a 0Agora, tudo é Copa América: o Brasil encara a Costa Rica em 24 de junho, às 22h (horário de Brasília), em Los Angeles, pela primeira rodada do Grupo D.

Bem no início da partida, os anfitriões tiveram as primeiras chances de abrir o placar. Musah arriscou de fora da área e acertou o travessão de Alisson, aos 4 minutos. Em seguida, os Estados Unidos ameaçaram de longe mais uma vez, com chute de Pulisic que parou em Alisson. Aos seis minutos, ocorreu a primeira chance brasileira. Rodrygo recebeu dentro da área e finalizou em cima de Turner.

Enquanto o Brasil tentava atacar com a bola no chão e toques rápidos, os Estados Unidos estavam à vontade para bater quando o espaço surgisse: aos 11, Weah finalizou da entrada da área para a defesa de Alisson.

Aos 15, Vinicius Junior respondeu, mas o chute ficou tranquilo para Turner. Pouco depois, o atacante escapou em velocidade pela esquerda e avançou a dribles, mas o goleiro norte-americano parou a jogada novamente.

A terceira investida em sequência resultou no gol brasileiro. Após saída atrapalhada da seleção norte-americana, Bruno Guimarães roubou a bola, que sobrou para Raphinha. O atacante do Barcelona encontrou Rodrygo, que, livre na área, finalizou cruzado para abrir o placar aos 16 da etapa inicial.

O jogo mais acelerado passou a favorecer o Brasil, enquanto os Estados Unidos buscavam dar o troco. E conseguiram. Pulisic foi derrubado por João Gomes, quase na linha da grande área. A arbitragem marcou falta, e o meia-atacante saiu do chão para comemorar o gol de empate, após chutar rasteiro no canto direito de Alisson: 1 a 1, aos 25 minutos.

Com o ritmo arrefecido pelo empate, o Brasil encontrava dificuldades para progredir. Raphinha tentou da intermediária, aos 34, mas isolou. Rodrygo fez o mesmo, mas também sem sucesso. A temperatura próxima dos 30 graus no início da noite em Orlando derreteu o ritmo eletrizante do início da partida.

Segundo tempo

Com ímpeto renovado, o Brasil impôs pressão na largada do segundo tempo. Aos 4, Wendell finalizou após tabela com Vinicius Junior. Na rede, pelo lado de fora. Logo após, Rodrygo caiu na boca da área, e a arbitragem chegou a sinalizar falta para o Brasil. Com a revisão pelo VAR, a marcação foi anulada, e jogo seguiu com posse para os Estados Unidos.

A pressão brasileira seguiu. Rodrygo quase alterou o placar, “de bicicleta”, e Wendell disparou de intermediária ofensiva ao pegar rebote de Turner.  No seu primeiro lance, Endrick mostrou porque se tornou o xodó da torcida. Chegou com velocidade e finalizou para Turner defender.

A resposta dos Estados Unidos não tardou. Alisson salvou ao Brasil ao esticar a mão para evitar o gol de Pusilic e a virada dos adversários. Na “trocação” típica do pugilismo, Endrick ameaçou novamente, mas o chute saiu fraco e Turner pegou.

Inspirado, Rodrygo ficou perto de recolocar o Brasil na frente, em jogada individual, aos 28 minutos. O goleiro norte-americano frustrou a expectativa de gol outra vez.

Na volta da segunda parada técnica, o “lá e cá” do primeiro tempo ressurgiu no gramado. Alisson protagonizou grande defesa aos 37, ao impedir o gol de Aaronson. Rapidamente, Endrick puxou o ataque brasileiro e, desta vez, bateu forte. Turner, o estraga prazeres, pegou. Destaque dos Estados Unidos, o goleiro também impediu o gol de Vinicius Junior, aos 43.

No final, apesar das chances para ambas as seleções, o placar não saiu do 1 a 1.