Chapecoense vence e permanece na Série B

De virada, a Chapecoense bateu o Vitória por 3 a 1, na tarde do sábado, 25, e escapou do rebaixamento na Série B do Campeonato Brasileiro. Na Arena Condá, o Rubro-Negro abriu o placar com Welder, mas a Chape virou contando com gols de Marcinho, Kayke e Bruno Nazário.

Chapecoense x Vitória (Foto: Victor Ferreira / EC Vitória)

Para garantir a permanência, além de vencer o Vitória, a Chape precisava contar com tropeço de, pelo menos, dois de três adversários, e aconteceu. Viu o Sampaio Corrêa perder para o Sport, e o Tombense ser superado pelo Mirassol para ficar na Segundona em 2024.

Após evitar o rebaixamento, os torcedores da Chapecoense invadiram o gramado da Arena Condá e comemoraram o objetivo com os jogadores e comissão técnica.

Precisando ir para cima para escapar do rebaixamento, a Chape foi para cima do Vitória, e viu Pavani perder a primeira chance da partida. O time da casa continuou em cima, mas viu os visitantes abrirem o placar com Welder, de cabeça, após passe de Matheusinho. Atrás do empate, Kayke quase deixou tudo igual, mas foi Marcinho quem conseguiu o gol da igualdade. Na sequência, o Verdão do Oeste pressionou, mas parou nas defesas do goleiro e também na trave. Welder tentou uma bicicleta em resposta às chegadas da Chape, mas o goleiro segurou.

No tudo ou nada, a Chapecoense começou a segunda etapa como terminou o primeiro tempo: com muita pressão. Kayke desperdiçou no primeiro lance, parou na defesa do goleiro no segundo, mas, na terceira chance, conseguiu a virada da Chape com uma finalização forte no canto. O terceiro gol não demorou muito. Bruno Nazário sofreu a falta na entrada da área e, em jogada ensaiada, aumentou o placar na Arena Condá. Aos 24 minutos, Gustavo Cazonatti acabou expulso, o que diminuiu a produção do time, mas não atrapalhou a vitória diante do seu torcedor.

Com time alternativo em campo, o Vitória teve dificuldade ao longo de quase todo o jogo, mas conseguiu abrir o placar em boa jogada de Matheusinho que terminou com gol de Welder. Contudo, a Chape pressionou logo em seguida e deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Na etapa final, os mandantes seguiram em cima e não demoraram a virar e ampliar o marcador.

Agora os jogadores e o técnico Léo Condé entram de férias. Contudo, a diretoria do Vitória segue com muito trabalho, desta vez, para montar o elenco para 2024. (Globo Esporte)