Grêmio empata com o Fortaleza

O Grêmio empatou em 0x0 com o Fortaleza pela 6ª rodada do Brasileirão Série A. O jogo foi realizado na Arena em Porto Alegre com início às 16h deste domingo, 14.

O Grêmio volta a campo na quarta-feira, às 19h30, para enfrentar o Cruzeiro, na Arena, pela partida de ida das oitavas da Copa do Brasil. No Brasileirão, o próximo adversário é o Inter, no Gre-Nal 439, no próximo domingo, às 18h30, também na Arena.

Grêmio empata com o Fortaleza (Foto: Fabiano do Amaral)

O JOGO

Mesmo com o retorno de titulares importantes, o Grêmio só empatou com o Fortaleza na Arena. O 0 a 0 deixa a equipe gaúcha na segunda metade da tabela do Brasileirão, com oito pontos em seis rodadas. A partida foi marcada por uma ação especial: a arquibancada norte, que estava fechada para cumprir punição, foi ocupada apenas por mulheres e crianças.

Foi quase o time ideal. Renato pôde, enfim, colocar em campo um meio com Villasanti e Pepê na primeira linha, com Bitello, Cristaldo e Vina na segunda, além de Suárez na frente.

Atrás, a defesa teve Thomas Luciano e Reinaldo nas laterais, Bruno Alves e Kannemann na zaga. No Fortaleza, o técnico Juan Pablo Vojvoda mandou um time recheado de reservas, de olho nas oitavas de final da Copa do Brasil, que terá um confronto com o Palmeiras na quarta-feira, em São Paulo.

A partida começou agitada. Aos quatro minutos, houve uma jogada ao estilo que o Grêmio sonha, com troca de passes entre Villasanti, Cristaldo e Bitello. O jovem deu um leve desvio para Vina. O chute de primeira ia no ângulo, João Ricardo voou para espalmar.

Aos sete, o Grêmio se atrapalhou na saída de bola, com passes ruins entre Kannemann e Gabriel Grando, que viraram lateral para o Fortaleza. Na cobrança, a zaga afastou mal e Romarinho bateu, mas Thomas Luciano se atirou na bola e salvou.

Pepê ditava o ritmo do meio-campo, mas o Grêmio encontrava um Fortaleza fechado e bem postado. Assim, a equipe gaúcha só conseguiu incomodar João Ricardo novamente em um chute de falta de Suárez, mas a execução foi ruim, fraca.

Perigo mesmo só aos 38. Villasanti arriscou da entrada da área, a bola enganou o goleiro, que rebateu para a frente. Bitello pegou a sobra, mas não conseguiu dominar. Aos 44, Suárez tentou em uma marca registrada, em um chute por cobertura. Atento, João Ricardo deu um passo para trás e jogou para escanteio.

O último lance do primeiro tempo gerou reclamação. Em um cruzamento para a área, Titi cabeceou para o lado, e surpreendeu Lucas Sasha, que estava de costas e a bola explodiu em seu braço. Houve pedidos de pênalti, mas a arbitragem encerrou a etapa inicial.

As equipes voltaram idênticas do vestiário. E o Fortaleza, aos 10, fez Gabriel Grando defender pela primeira vez. O chute de Caleb não foi forte, mas o goleiro gremista evitou se complicar e espalmou para o lado.

A resposta tricolor foi em cobrança de falta de Cristaldo, que foi desviada no primeiro pau. Por pouco Vina não aproveitou. A bola saiu para a linha de fundo. Renato, então fez a primeira troca. Saiu Cristaldo, entrou Galdino. O meia foi responsável pela primeira grande chance da segunda etapa. Aos 22, recebeu na área, girou e bateu de direita, raspando a trave.

Aos 24, um lance perigosíssimo. Pikachu ganhou de Kannemann na velocidade, entrou na área e viu Lucero sozinho na pequena área. Para sorte do Grêmio, o passe foi lento e deu tempo para Bruno Alves se recuperar e salvar. No escanteio dessa jogada, Romarinho cruzou e Ceballos cabeceou, Grando pegou firme. O momento era dos visitantes. Romarinho, de novo, trouxe da esquerda para o centro, ajeitou e bateu, raspando a trave.

Para mudar o panorama, Renato fez mais duas trocas. Saíram os cansados Thomas Luciano e Pepê, entraram Gustavo Martins e Zinho. Apesar das substituições, o Fortaleza, que também havia mexido na equipe, seguiu levando perigo. Pocchettino, da entrada da área, chutou à esquerda de Grando.

Aos 36, Renato fez as últimas alterações. Bitello e Vina fora, Nathan e Mila dentro. No minuto seguinte, Pikachu encheu o pé e Grando salvou.

Nos acréscimos, o Grêmio criou três chances em duas jogadas. Na primeira, Nathan foi esperto em uma cobrança de falta e bateu. João Ricardo salvou para fora. No escanteio, Galdino achou espaço e chutou para nova defesa do goleiro. O rebote, de Kannemann, saiu. Fim de jogo. O empate frustrou a festa da Arena. (Gaúcha/ZH – Correio do Povo)