Grêmio perde mais uma, mas mantém técnico Renato Portaluppi

0
298

O Grêmio deu novos motivos para o torcedor ficar preocupado. O otimismo construído durante o início da tarde desta quarta-feira (10) com as informações das chegadas de reforços se estraçalhou com outra noite de pouco futebol. Em um intervalo de 100 segundos, o Tricolor levou dois gols e perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0 no Estádio Centenário. Agora resta aos gremistas torcer para que o Atlético-GO não pontue contra o Palmeiras nesta quinta-feira (11) para que o clube se mantenha em 18º lugar ao final da 16ª rodada, com 11 pontos somados em 14 jogos.

O frio de Caxias do Sul não impediu que o início do jogo entre Grêmio e Cruzeiro fosse movimentado. Com sete graus nos termômetros no momento do início da partida, e sensação térmica inferior a isso, os jogadores trataram de fazer a disputa ser quente dentro campo.  Aos sete minutos, o Grêmio teve grande oportunidade de abrir o placar. Cristaldo serviu Edenilson, que invadiu a área do Cruzeiro completamente livre. Mas o chute do meia foi defendido por Anderson. E como aconteceu repetidamente nas últimas partidas, o desperdício custou caro. Em um intervalo de 100 segundos, o time mineiro abriu 2 a 0.

Ramiro, aos 14 minutos e 28 segundos, abriu o placar no Centenário. O volante ex-Grêmio, que mede 1m69cm, ganhou de Reinaldo em cruzamento de Barreal e marcou em cabeceio. O que era ruim piorou logo na sequência. João Pedro tentou sair jogando e perdeu a bola na intermediária. Arhtur Gomes, aos 16 min e oito segundos, ampliou. O atacante tinha quatro jogadores gremistas na marcação, mas acertou um chute sem muita força no canto de Marchesín.

Os gols desequilibram de vez o Grêmio. Kannemann passou a se somar aos homens de ataque e aparecia junto de Gustavo Nunes na ponta esquerda. O único ponto positivo para o Tricolor no primeiro tempo foi escapar de levar outros dois gols. A primeira oportunidade foi desperdiçada por Arthur Gomes depois de aplicar uma meia-lua em Gustavo Martins. Com a ponta dos dedos, Marchesín defendeu o chute.

Depois, foi Matheus Pereira que perdeu. O camisa 10 do time mineiro recebeu completamente livre dentro da área gremista, mas chutou por cima do gol. Um fim de primeiro tempo que teve vaias como trilha sonora da ida dos times para os vestiários.

Renato deixou clara sua insatisfação com o rendimento do time. O técnico fez quatro trocas no intervalo. Pepê, Du Queiroz, Galdino e Nathan Fernandes entraram nos lugares de Cristaldo, Gustavo Martins, Edenilson e Pavon.

A dupla de defesa passou a ter Villasanti e Kannemann. Pepê, Dodi e Du Queiroz formaram um trio de meio-campistas, com Gustavo Nunes, Nathan e Galdino como as opções de ataque. A situação ficou ainda pior dentro de campo. Kannemann disputou firme com Ramiro e o árbitro Bruno Arleu apresentou cartão vermelho ao argentino. Enquanto o argentino saia de campo chutando a placa de publicidade e a porta do vestiário pela frustração, Renato resolveu deixar o Grêmio ainda mais ofensivo. Alysson Edward entrou no lugar de Gustavo Nunes. O primeiro lance do jovem quase rendeu um gol. Alysson fez fila na defesa do Cruzeiro e encontrou Galdino. O camisa 13 rolou para Nathan Fernandes, que bateu para fora praticamente da marca do pênalti. A transmissão do SporTV ainda flagou que Renato chegou a chamar Mayk, mas foi avisado de que já tinha feito as cinco substituições.

Sem ser ameaçado, o Cruzeiro diminuiu o ritmo e administrou o resultado. A esperança para os gremistas é que a retomada da disputa da Copa do Brasil ajude a mehorar o ambiente gremista. Neste domingo, novamente em Caxias do Sul, o Tricolor recebe o Operário-PR. Após o empate em 0 a 0 na partida de ida, quem vencer o jogo avança. Em caso de nova igualdade, a vaga será decidida na cobrança de pênaltis.