Inter perde para o Athletico em Curitiba

Na Arena da Baixada, o Athletico-PR costuma ganhar, seja pelo ambiente ou pelo gramado sintético. Por isso, o 1 a 0 que o Inter levou nesta terceira rodada do Brasileirão não estão tão fora da curva. Mas a forma como veio o resultado, com o time de Eduardo Coudet pressionando, criando as melhores chances e sendo castigado pouco depois de Borré perder uma chance clara, deixa um gosto pior para a derrota. Os colorados estacionam na tabela, com seis pontos. Agora, dão um tempo no Brasileirão e visitam o Delfín, no Equador, pela Copa Sul-Americana.

Coudet teve de mexer nas peças, mas mandou um Inter longe de descaracterizado para enfrentar o Athletico-PR. Na defesa, Mallo herdou a vaga de um extenuado Bustos e Robert Renan se juntou a Vitão na zaga, com Renê na esquerda. Rômulo foi o escolhido para abrir o meio-campo, com os habituais titulares Mauricio, Wanderson e Bruno Henrique à frente deles. No ataque, Borré e Wesley. O Furacão teve o mesmo time que iniciou na semana passada, diante do Cuiabá.

A partida começou no ritmo que o Inter parecia querer. Fechado e atento na defesa, não permitia que o Athletico-PR aproveitasse o entusiasmo do ambiente. Nos primeiros 20 minutos, a única conclusão dos donos da casa foi um arremate lotérico de Leo Godoy por cima do travessão.

Borré perdeu chances claras de marcar seu primeiro gol pelo Inter.

Ricardo Duarte, Inter

Inter e Athletico-PR se enfrentaram no domingo, em Curitiba.

GABRIEL ROSA MACHADO / AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

Mauricio teve dificuldade para enfrentar a marcação paranaense.

Conforme assentava-se ao jogo, o Inter arriscava mais. Controlando o meio-campo, passou a atacar. Wesley, de fora da área, concluiu uma trama pela meia direita e chutou por cima. Logo depois, Wesley encontrou Wanderson às costas da defesa. O passe foi no tempo certo, mas Thiago Heleno se atirou de carrinho e impediu a conclusão cara a cara com Bento.

A melhor chance do Inter ocorreu aos 36. O Athletico-PR tentou fazer uma jogada ensaiada de falta e deu um presente para o contragolpe. Mauricio acionou Wesley pela esquerda, e o jogador arrancou. Passou pelo primeiro, deixou o segundo para trás e, ao entrar na área, optou por chutar quase sem ângulo. A finalização foi na rede pelo lado de fora. Bruno Henrique entrava sozinho pelo meio.

Aos 41, Coudet precisou fazer a primeira troca. Em um lance com mais dois jogadores, Wanderson torceu o tornozelo e deixou o campo. Gustavo Prado entrou em seu lugar.

Antes do intervalo, uma trapalhada da arbitragem. Vitão cometeu falta em Canobbio e levou cartão amarelo. O árbitro Felipe Fernandes de Lima expulsou o zagueiro com segundo amarelo, confundindo com Robert Renan, que, esse sim, tinha sido advertido.

A segunda etapa começou com um susto do Athletico. Já no primeiro minuto, Zapelli, que entrara no intervalo, cobrou falta fechada, que passou por todo mundo e saiu perto da trave. No instante seguinte, Kaique Rocha cortou mal um lançamento, Gustavo Prado devolveu para Borré, que não perdeu tempo e tentou da entrada da área, chute por cima.

Aos seis, o Inter quase marcou. Borré ganhou de Kaique Rocha e a bola chegou até Gustavo Prado. Com personalidade, o guri conduziu da esquerda para o centro e bateu rasteiro, forte. A bola bateu na placa ao lado da rede, dando a impressão até de gol. Aos oito, mais um chute perigoso de fora da área, desta vez de Wesley, que saiu pouco acima do travessão.

Aos 13, o Athletico-PR realmente incomodou. Em jogada pela esquerda, que começou com falta clara em Bruno Henrique não marcada, Canobbio entregou para Esquivel, que chutou cruzado, Rochet defendeu parcialmente e a bola voltou para o meio, onde Christian estava. O cabeceio encontraria o gol, mas o goleiro uruguaio voltou a tempo e se esticou para salvar.

Foi a senha para Coudet mexer no time. Saíram Rômulo e Bruno Henrique, entraram Thiago Maia e Bustos. O argentino entrou como meia aberto pela direita, deixando Gustavo Prado centralizado.

Aos 20 minutos a resposta colorada foi à altura. E Borré só não marcou o gol porque também não teve sorte. Gustavo Prado fez um passe milimétrico, às costas da zaga. O colombiano bateu na saída de Bento, que defendeu parcialmente. Na volta, ele chutou e Thiago Heleno salvou em cima da linha.

A máxima mais batida do futebol só precisou de cinco minutos para aparecer. Canobbio fez tudo sozinho na entrada da área. Ao tentar um passe, a bola bateu em Robert Renan e voltou para ele. De pé esquerdo, ele chutou, houve um desvio em Thiago Maia, encobriu Rochet e ainda raspou no travessão antes de entrar: 1 a 0.

Coudet fez mais duas trocas: Mallo e Mauricio saíram para as entradas de Bruno Gomes e Lucca. Com isso, Bustos voltou a ser lateral.

O Inter passou a atacar por todos os lados. E o Athletico-PR, a valorizar o tempo. Só que Canobbio perdeu a cabeça, levou dois cartões amarelos em um intervalo de dois minutos e foi expulso.

Com a vantagem numérica, o Inter se atirou definitivamente. E teve duas chances nos acréscimos. Na primeira, Vitão ganhou da defesa pelo alto e cabeceou para fora. Na segunda, Borré saltou e acertou a trave. A falta de sorte também colaborou para o time gaúcho sair da Arena da Baixada com sua segunda derrota na temporada.