Inter só empata em casa e torcida protesta

Após queda precoce na Copa do Brasil para o Globo-RN, goleada no Gre-Nal e de estreias decepcionantes na Sul-Americana e no Brasileirão, o Inter viveu mais uma má jornada nesta temporada. O time de Alexander Medina voltou a jogar mal na noite desta quinta-feira (14) e por pouco não foi derrotado pelo modesto Guaireña dentro do Beira-Rio.

Em jogo no qual pouco criou e atacou dependendo de cruzamentos e chutes de fora da área, o Colorado arrancou empate de 1 a 1 graças a um gol contra de Paniagua aos 32 do segundo tempo. O time paraguaio vencia com gol do atacante Otazú ainda na primeira etapa.

Confira a tabela da Sul-Americana 2022

Pressionado pelos recentes resultados, Medina mandou a campo uma escalação com só uma mudança de nome em relação ao time que havia começado contra o Atlético-MG na estreia do Brasileirão: Gabriel Mercado no lugar do lesionado Kaique Rocha. A equipe, porém, teve novidades nos posicionamentos de algumas peças.

Diferentemente do Mineirão, onde foi como um dos meias no primeiro tempo, o uruguaio Carlos de Pena foi deslocado para a lateral esquerda. Assim, Liziero foi volante e Edenilson foi adiantado para acompanhar Mauricio, Taison e Wesley Moraes no setor ofensivo.

Assim como Bustos na direita, Carlos de Pena teve liberdade para apoiar pelo lado esquerdo. Ele iniciou fazendo boas combinações com Taison e o setor foi o caminho para o Inter atacar nos primeiros minutos. Aos 11, o Inter chegou pela direita e teve a primeira finalização. Mauricio recebeu passe de Bustos e chutou para defesa de Espínola.PEDRO ERNESTO

PEDRO ERNESTO

Os vexames do Inter só se repetem

CONFIRA NA COLUNA

O goleiro paraguaio teve maior trabalho apenas aos 23. Após cruzamento de De Pena, Taison finalizou e Mauricio desviou no caminho. Espínola teve reação rápida para fazer a defesa e impedir o gol colorado. Essa foi a única grande chance do Inter na etapa inicial.

Aos 35, um problema. Edenilson sentiu dores no joelho esquerdo e precisou ser substituído. Caio Vidal entrou, mas o movimento veio no ataque paraguaio. Aos 38, Villagra apareceu entre Bruno Méndez e Mercado e cabeceou para defesa de Daniel.

O lance foi um aviso. Aos 40, o Inter cometeu mais um de seus tantos erros na na transição defensiva. Com a marcação colorada desarrumada, Otazú recebeu às costas de Bustos e aproveitou uma saída indecisa de Daniel para, com um bonito chute, bater por cobertura e abrir o placar. Era o que faltava para as vaias, que já haviam aparecido no anúncio de alguns nomes na escalação, tomarem conta do Beira-Rio até o apito final do primeiro tempo.DIOGO OLIVIER

DIOGO OLIVIER

Hora de “Operação 45 pontos” urgente no Inter

Apesar da atuação ruim, Medina não mexeu no time para o segundo tempo. O Inter seguiu com dificuldade para encontrar espaços. Assim, os cruzamentos passaram a ser o caminho. Aos sete, Caio Vidal cabeceou após lançamento de De Pena, mas a bola desviou na zaga e se perdeu pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio foi a vez de Wesley Moraes subir e mandar para fora.

O cronômetro chegou aos 15 minutos com Inter demonstrando falta de criatividade quando Medina chamou Alemão para entrar. A resposta da torcida foi com gritos: “D’Alessandro”. Estava claro que os colorados queriam ver o camisa 10 para ajudar a criar jogadas.

Em meio a esse clima, o Inter perdeu uma oportunidade incrível para o empate. Aos 16, o goleiro Espínola deu rebote nos pés de Taison, que conseguiu o que parecia mais difícil: finalizar para fora com o gol vazio. Na sequência, Alemão entrou no lugar de Mauricio e mais vaias no Beira-Rio, que foram seguidas por xingamentos a Medina.LUCIANO PÉRICO

LUCIANO PÉRICO

Alexander Medina fica na marca do pênalti no Inter

Um lance quase tão incrível quanto o de Taison veio com Liziero. O volante recebeu passe de Wesley Moraes na entrada da pequena área e, também com a goleira a sua frente, errou a finalização para desespero de Cacique Medina.

As chances apareceram muito mais pela insistência colorada do que por ações organizadas. Assim que o Inter seguiu atacando. Muitos cruzamentos e bolas jogadas para os atacantes brigarem com os defensores e pouco brilho técnico.

A qualidade que faltava ao ataque do Inter também é carente na defesa do Guaireña. Aos 32, Taison cruzou uma bola sem muito perigo, mas Paniagua errou completamente na tentativa do corte e mandou contra o próprio gol: 1 a 1 no Beira-Rio.

Faltavam mais de 15 minutos para acabar a partida pelos acréscimos, mas a incapacidade de criação do Inter seguiu pagando seu preço. Aos 39, Medina mandou D’Alessandro e Rodrigo Moledo a campo, dois dos poucos jogadores aplaudidos pela torcida.

Eles entraram sem tempo para alterar qualquer coisa. O placar estava definido. O Guaireña conquistou seu primeiro ponto jogando fora do Paraguai em competições da Conmebol e o Inter acumulou mais um fracasso na temporada.

COPA SUL-AMERICANA — 2ª RODADA — 14/4/2022

INTER (1)
Daniel; Fabricio Bustos, Bruno Méndez (Rodrigo Moledo, 40’/2ºT), Mercado e Carlos De Pena; Gabriel (D’Alessandro, 40’/2ºT), Liziero; Mauricio (Alemão, 16/’2ºT), Edenilson (Caio Vidal, 37’/2ºT) e Taison; Wesley Moraes
Técnico: Alexander Medina

GUAIREÑA-PAR (1)
Espínola; Giménez, Paniagua, Mendoza e Jiménez; Aguillar; Salinas (Cáceres, 18’/2ºT), Santacruz (Toledo, INT), Ayala (Godoy, 18’/2ºT) e Otazú; Villagra
Técnico: Troadio Duarte

GOLS: Otazú (G), 40min do primeiro tempo; Paniagua (I, contra), aos 32min do 2º tempo.
CARTÕES AMARELOS: Carlos de Pena (I); Salinas, Otazú, Godoy (G)
PÚBLICO: 11.172 (7.595 pagantes)
RENDA: R$ 140.286,00
ARBITRAGEM: Gerry Vargas, auxiliado por Jose Antelo e Edwar Saavedra (trio boliviano)
LOCAL: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre