Inter vence o Bragantino e se afasta do Z-4 do Brasileirão

Pelos resultados paralelos da rodada, a partida contra o Bragantino era uma decisão para o Inter, que via diminuir a distância do Z-4. Pela qualidade do adversário e pelos desfalques colorados, seria um jogo duro. Mas o Beira-Rio viu uma batalha colorada para vencer por 1 a 0, gol de Valencia, cobrando pênalti. A lesão do equatoriano no intervalo deixou o jogo dramático. Mas a equipe de Eduardo Coudet segurou a vitória, subiu para 46 pontos e abriu cinco da zona do rebaixamento. Termina o dia em 11º.

Coudet optou por Lucca como substituto de Alan Patrick, suspenso. O jovem atacante formou dupla com Valencia. Na vaga de Aránguiz, a escolha foi Bruno Henrique.  Antes de a bola rolar, o Beira-Rio homenageou Rubens Minelli, que morreu aos 94 anos na sexta-feira. Os jogadores também usaram tarjas pretas no braço como sinal de luto.

O começo da partida foi de trocação, com os dois times buscando o ataque. A primeira conclusão foi do Inter, aos oito. Mauricio, da entrada da área, pela direita, bateu em curva, mas a bola saiu por pouco. O Inter criou boa oportunidade aos 17. Valencia foi lançado às costas de Hurtado, pela esquerda. Entrou na área, ganhou do zagueiro trazendo para dentro e bateu. A bola desviou na defesa e passou a centímetros da trave.

Aos 27, o lance capital do primeiro tempo. Valencia ganhou da defesa na velocidade, entrou na área e foi derrubado por Realpe. Pênalti. Aos 28, o equatoriano bateu com enorme categoria, deslocando Cleiton e tirando o goleiro até da foto: Inter 1 a 0.

Na retomada do jogo, Vitão sentiu dores musculares e precisou sair. Igor Gomes entrou em seu lugar. A partida continuava equilibrada, com o Inter atento à marcação e buscando alternativas em contragolpes. Wanderson, aos 43, quase ampliou em chute de fora da área que chegou a raspar a trave.

Nos instantes finais do primeiro tempo, um susto. Valencia caiu com a mão na coxa, aparentendo dores musculares. Chegou a sair para ser atendido. Mas logo voltou ao campo, em um pique maluco e tudo, e terminou a etapa inicial normalmente.

A cena que parecia tranquilizadora, porém, não se confirmou. Valencia precisou sair, com Luiz Adriano entrando em em seu lugar. O Bragantino, em desvantagem, partiu para busca o empate no segundo tempo. Vitinho, aos oito, bateu cruzado, raspando a trave. O Inter tentava em contragolpes, e teve um aos 16, mas faltou calma para Mauricio achar Lucca na área, e a defesa salvou.

Percebendo a inferioridade no meio-campo, Coudet fez duas trocas aos 19. Saíram Bruno Henrique e Lucca, entraram De Pena e Rômulo. Rômulo, aliás, antes mesmo de tocar na bola, já tinha levado cartão por falta em Sasha. A pressão do Bragantino era intensa, e o Inter só se defendia, mesmo faltando mais de 15 minutos para o fim. A saída de Valencia passou uma sensação de que o time ficou com menos um. Para buscar solidez definitiva, Coudet trocou Mauricio por Nico Hernández, aos 34.

Era ataque contra defesa. Porque mesmo eventualmente quando pegava a bola, o Inter nem sequer conseguia dar uma mínima sequência de passes. No primeiro minuto dos acréscimos, Rochet salvou. Dentro da área, Helinho tentou um cruzamento no segundo pau, e o goleiro se esticou todo para defender. O lance, porém, foi anulado por impedimento. Dali por diante, foi mais resistência e catimba para segurar o placar. Uma vitória fundamental.