Joinville vence o Concórdia nos pênaltis e conquista a Copa SC

Copa Santa Catarina 2020 é do Joinville. Na tarde deste domingo, na Arena Joinville, o Tricolor venceu por 1 a 0, com gol de Alisson Mira, repetindo o placar do jogo de ida da final vencido pelo Galo do Oeste, e levou a decisão da taça aos pênaltis. O goleiro Lineker entrou no intervalo e defendeu uma cobrança, enquanto os batedores do time da casa não erraram, garantindo o placar de 5 a 3.

O JEC garante o quinto título da Copa Santa Catarina, pois tinha ja vencido em 2009, 2011, 2012 e 2013. O time se iguala ao Brusque como maior vencedor. Além de levantar a taça, o Joinville garantiu vaga na Recopa Catarinense diante da Chapecoense e também na Copa do Brasil, além do aporte financeiro – R$ 540 mil pela participação na primeira fase.

Apesar de ter maior volume de jogo durante os 90 minutos, o JEC só conseguiu mandar a bola para a rede do Galo do Oeste aos 44 minutos do segundo tempo. Douglas Packer cobrou falta para o meio da área, e o artilheiro Alisson Mira desviou de cabeça para abrir o placar e levar a decisão para os pênaltis.

O JEC se prepara, agora, para a Recopa diante da Chapecoense. A partida única está marcada para o dia 21 (domingo), às 16h, na Arena Condá, em Chapecó. Pela abertura do Catarinense, o Tricolor joga no dia 24 (quarta-feira), às 16h, diante do Próspera, campeão da Série B do estadual. O duelo será no Domingos Gonzalez, em Tubarão.

O Concórdia estreia no estadual diante da Chapecoense, mas no dia 25 (quinta-feira), às 19h, no Domingos Machado de Lima, em Concórdia.