Kauan da Silva é campeão nacional sub-12 no xadrez

O atleta da escolinha de xadrez da Superintendência de Esporte e Lazer de Seara (SEL), Kauan Salvagni Teles da Silva mais uma vez foi destaque em uma competição nacional da modalidade.

Ele está em Natal, no Rio Grande do Norte, onde participa do Festival Nacional da Criança (Fenac), que é o campeonato brasileiro do xadrez. Nesta quinta-feira ele se sagrou campeão no xadrez rápido, na categoria sub-12. O primeiro lugar foi obtido de forma invicta. Além disso, ontem ele conquistou o terceiro lugar no ritmo blitz.O atleta ainda vai participar do torneio pensado que inicia neste sábado e se estende pela próxima semana.

O xadrez é uma modalidade em constante ascensão no município de Seara. No último sábado foi realizada no Carecão a 2ª etapa do Circuito Regional Oeste de Xadrez. A programação contou com mais de 200 enxadristas de 10 municípios. De Seara, 56 alunos competiram.