SC amplia exportações de carne suína no primeiro trimestre de 2023

No primeiro trimestre de 2023, Santa Catarina exportou 150,2 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com receitas que passam de US$ 362,7 milhões. Quando comparado ao mesmo período do ano passado, os valores correspondem a altas de 11,2% no volume exportado e 25,3% no faturamento. Os números foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Conforme o secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, “a suinocultura é uma atividade em expansão em Santa Catarina, que traz renda e riquezas para o nosso estado. Somos os maiores produtores do Brasil e seguimos aumentando as exportações ano a ano. Cabe a nós cuidarmos para que nossos suinocultores continuem produzindo alimentos de qualidade, uma carne saborosa e saudável, que abastecem o Brasil e o mundo”.

Os resultados positivos do trimestre devem-se ao crescimento dos embarques para a maior parte dos principais destinos, em especial a China, com 9,5% em quantidade e 32,7% em valor, e o Chile, com 98,3% em quantidade e 132,7% em valor exportado.

De acordo com o Analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (CEPA) da Epagri, Alexandre Giehl, o crescimento das exportações para a China reflete os esforços daquele país para evitar a pressão inflacionária decorrente das oscilações nos preços da carne suína. Além disso, recentemente noticiou-se o surgimento de novos focos de peste suína na China, o que pode voltar a afetar a produção.

Informações MB Comunicação

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