Verdão busca gol no fim da partida e empata com o Juventude

A Chapecoense lutou até o fim e conseguiu um empate contra o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). A partida deste sábado (05) foi válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Os gols da partida foram marcados por Gustavo Bochecha, para o time gaúcho e Nery Bareiro contra, para a Chape.

O confronte no Alfredo Jaconi marcava o encontro entre a melhor defesa da competição, a Chape e o melhor ataque, o Juventude. Como esperado, o início da partida foi marcado por equilíbrio das duas equipes. Ambos os times buscavam a posse de bola e tentavam armar jogadas pelas laterais. Aos 08’, o Verdão chegou com muito perigo. O time gaúcho jogou errado na saída de bola, Aylon ficou com ela. O camisa ‘18’ da Chape tentou o passe para Anselmo Ramon, que estava livre de marcação, mas o passe foi fraco e não chegou no centroavante da equipe catarinense. A resposta do Juventude foi no lance seguinte. Aos 9’, Matheuzinho finalizou de fora da área, mas o goleiro João Ricardo defendeu.

A partir da metade do primeiro tempo, o Juventude subiu a marcação e dificultou a saída de bola do Verdão. Sem espaço no meio-campo, o Verdão apostava em bolas longas para conseguir o ataque. Devido a marcação avançada dos gaúchos e quantidade de ‘chutões’, a Chapecoense pouco conseguia criar no ataque. Mesmo com a pressão na defesa adversária, o Juventude não conseguia criar muitas chances ofensivas. As principais criações do time gaúcho eram em bolas paradas. Aos 24’, em cobrança de falta, João Paulo finalizou forte, mas a bola foi para fora.

O jogo em Caxias do Sul era muito equilibrado. Com forte marcação no meio-campo, a criação de jogadas das duas equipes era muito baixa. Aos 39’, o Juventude cobrou um escanteio para a área da Chape, a zaga catarinense afastou e no rebote João Ricardo finalizou de primeira. A bola quica no chão, mas João Ricardo defendeu no meio do gol.

Com poucas chances no jogo, o primeiro tempo de Juventude e Chapecoense terminou em 0 a 0.