Com reservas, Grêmio vence o Athletico em Curitiba

Na luta contra o Z-4, o Grêmio deu mais outro passo rumo à tranquilidade. Com time reserva, o Tricolor bateu o Athletico-PR por 2 a 0 neste domingo (4) e chegou a 10 pontos somados dos últimos 12 disputados no Brasileirão. Gustavo Martins e Monsalve, em sua estreia, marcaram os gols na Arena da Baixada. Depois de oito jogos como visitante, foi a primeira vitória gremista fora de casa. Agora, com o fôlego dos titulares preservados, a semana terá a decisão contra o Corinthians, na quarta-feira (7), pela Copa do Brasil.

Como esperado, o Grêmio utilizou uma escalação alternativa. Do goleiro ao centroavante, nenhum provável titular para a Copa do Brasil foi escalado. Rafael Cabral teve a chance no gol, com o sistema defensivo formado por Fabio, Gustavo Martins, Natã e Mayk. No meio, Dodi e Pepê eram os volantes. Nathan atuou como meia central, com Edenilson e Gustavo Nunes pelos lados. Também de olho na Copa do Brasil, o Athletico-PR preservou cinco titulares.

Desde o início do jogo ficou evidente o domínio do Grêmio. Apesar da posse de bola ser maior da equipe paranaense nos minutos iniciais, o Tricolor se mostrou mais efetivo.

O primeiro lance de perigo aconteceu em investida de Fabio pela área central. O lateral viu a movimentação e encontrou Monsalve na área. Kaique Rocha se atirou em um carrinho e impediu a finalização do camisa 11 gremista.

O Grêmio não demorou muito para abrir o placar. Após boa combinação entre Nathan e Monsalve, o Tricolor ganhou uma falta na entrada da área. No rebote da cobrança de Edenilson, Gustavo Martins precisou de duas cabeçadas para vencer Léo Linck e marcar o primeiro gol na Arena da Baixada, aos 17 minutos de jogo.

Três minutos depois do gol, o Grêmio ampliou. Pepê pressionou a saída de bola do Athletico-PR. Gamarra recuou para o goleiro, que errou o domínio e deixou a bola para Monsalve dar um toque e sair comemorando o gol.

O colombiano seguiu criando bons momentos para o Grêmio. O meia chegou a marcar um golaço em chute de fora da área, mas o lance acabou anulado por falta do jogador em Gabriel na origem no lance. O jovem teve outro lance parecido no último minuto da primeira etapa, mas Léo Linck conseguiu fazer a defesa.

image

Grêmio marcou os dois gols da vitória ainda no primeiro tempo na Arena da Baixada.

GABRIEL MACHADO / AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

image

Gabriel Martins foi abraçado por Nathan após marcar o primeiro gol do Grêmio na partida.

Segundo tempo

O Athletico-PR voltou com três mudanças para o segundo tempo. Entraram Pablo, Cuello e Madson nos lugares de Zapelli, Erick e Kaique Rocha. As trocas colocaram os donos da casa de forma mais presente no campo de defesa do Grêmio. Com o Tricolor pressionado, Gustavo Nunes e Edenilson recuaram para ajudar a marcação nos lados do campo. Para dar mais velocidade ao time, Renato sacou Monsalve e colocou Aravena. Um estreante por outro no time.

Mesmo com o domínio dos paranaenses, o Grêmio criou uma boa oportunidade. Edenilson arriscou de fora da área e Léo Linck precisou fazer grande defesa para evitar o terceiro gol gremista.

Aos 29 minutos, o Grêmio se fechou ainda mais. Ronald e Du Queiroz foram para campo nas vagas de Pepê e Nathan. Reinaldo também entrou para a saída de Mayk. O Tricolor seguiu mais perto de marcar

Após cobrança de falta de Edenilson, que parou na trave, Du Queiroz chegou a fazer o gol. Mas o lance foi anulado por posição irregular do meio-campista. O Athletico-PR só teve chance de descontar em uma disputa entre Pablo e Rafael Cabral. Só que o atacante fez falta, assinalada pela arbitragem.

Sem desgastar seus titulares, o Grêmio cumpriu o objetivo deste final de semana. Com os outros adversários do Z-4 pontuando, a vitória sobre o Athletico-PR mantém o Tricolor fora da zona de rebaixamento e garante pontos fundamentais fora de casa.