Em jogo eletrizante e nos pênaltis, Argentina conquista a Copa do Mundo

A Argentina é tricampeã mundial! Em um jogo eletrizante com a França, após empate em 2×2 no tempo normal e 1×1 na prorrogação, a seleção argentina venceu por 4×2 nos pênaltis e conquistou a Copa do Mundo de 2022.

Messi abriu o placar da partida aos 22 minutos ao converter o pênalti marcado para a Argentina. Di María ampliou aos 35 minutos do primeiro tempo. A vitória estava encaminhada, mas do outro lado havia outra grande seleção. Mbappé descontou de pênalti aos 34 minutos do segundo tempo e, logo em seguida, empatou aos 36 minutos. Final do tempo normal 2×2.

Argentina sai na frente com gol de pênalti de Messi, aos 22 minutos de jogo. Foto: Reuters
Di María ampliou o placar para a Argentina aos 35 minutos do primeiro tempo. Foto: Reuters
Mbappé comemora o gol da França de pênalti aos 34 minutos do segundo tempo. Foto: Reuters
Mbappé empatou a partida aos 36 minutos do segundo tempo. Foto André Durão/ge

Logo no início da prorrogação, aos 3 minutos, Lionel Messi colocou a seleção argentina novamente à frente do placar. Mas aos 12 minutos da etapa final da prorrogação, Mbappé fez seu terceiro gol na final e igualou o marcador.

Lionel Messi virou o jogo aos 3 minutos da prorrogação. Foto: Reuters
Mbappé marcou o 3º gol na final, aos 12 minutos do segundo tempo da prorrogação. Foto Reuters

A final da Copa do Mundo foi decidida nos pênaltis. Argentina converteu todas as cobranças e a França perdeu duas penalidades. Final 4×2. É o terceiro título mundial da seleção argentina, o primeiro do craque Lionel Messi.