Grêmio empata e volta a pontuar no Brasileirão

Na véspera do retorno ao Rio Grande do Sul, o Grêmio escapou de um novo insucesso. Após levar 1 a 0 do Atlético-GO, Reinaldo marcou e garantiu um empate para interromper a série de seis derrotas consecutivas. Apesar do ponto somado no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, o Tricolor segue ameaçado de terminar a rodada na lanterna. Com sete pontos em 10 jogos, precisará torcer para que o Fluminense não vença o Vitória nesta quinta-feira (27).

Renato surpreendeu mais uma vez na escalação do Grêmio. Antes da bola rolar contra o Atlético-GO, a dúvida era entre Galdino e JP Galvão. mas o técnico decidiu por utilizar os dois como titulares. Na defesa, a troca foi por Kannemann no lugar de Geromel. Após cumprir suspensão, Pepê recuperou seu lugar entre o time que começou a partida.

image

Ex-gremista Luiz Fernando deu trabalho aos antigos companheiros.

image

Reinaldo (E) marcou o gol que evitou a sétima derrota seguida do Grêmio.

HEBER GOMES / AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

1 / 4

Os times ainda estavam se estudando quando o Atlético-GO chegou pela primeira vez com perigo. Logo aos dois minutos,  Baralhas foi lançado, ganhou no corpo de Gustavo Martins e bateu na saída de Marchesin. a bola passou ao lado da trave.

O primeiro chute ao gol antecipou o que seria o restante da primeira etapa. Com muitas dificuldades de se organizar, o Tricolor não ameaçava na frente e dava espaços ao contra-ataque.

A melhor oportunidade gremista do primeiro tempo saiu aos seis minutos. Galdino encontrou um passe preciso desde o campo de defesa para o pé de Pavon. Mas o argentino chutou por cima do gol de Ronaldo. Emiliano Rodríguez e Shaylon combinaram duas vezes para assustar Marchesín.

Irritado com a produção do time, que terminou o primeiro tempo sem acertar nenhum chute ao gol do Atlético-GO, Renato fez duas trocas. O técnico sacou Galdino e Pavon, aos 31 minutos, e colocou Nathan Fernandes e Gustavo Nunes.

O fim da etapa inicial teve um último susto para os gremistas. Gustavo Nunes perdeu pelo alto e a bola sobrou para Luiz Fernando, mas ele foi bloqueado por Dodi no momento da finalização.

A conversa no vestiário entre Renato e os jogadores surtiu efeito. Mais ligado, o Grêmio começou bem o segundo tempo. Cristaldo arriscou da entrada da área e foçou Ronaldo a fazer boa defesa, com cinco minutos de segunda etapa. Uma cobrança de falta do camisa 10 gremista também exigiu intervenção do goleiro do Atlético-GO.

Aos 18, Cristaldo tentou pela terceira vez. O meia recebeu de João Pedro e bateu rasteiro. Ronaldo evitou o gol do Grêmio. Quando a vantagem parecia toda no lado gremista, o Atlético-GO encontrou um gol. Shaylon cobrou falta na área, Kannemann desviou para trás e Luiz Felipe empurrou a bola para o gol aos 26 minutos.

Renato resolveu trocar aos 35 minutos. Mandou Du Queiroz e Edenilson a campo, nos lugares de Gustavo Martins e Pepê. No minuto seguinte, o Grêmio empatou. Após cobrança de escanteio, Reinaldo chutou da entrada da área e venceu Ronaldo. Como ocorreu no Gre-Nal, Ely novamente entrou para ser uma opção na bola aérea. E perdeu uma oportunidade na pequena área em seu primeiro toque na bola.

Apesar da insistência nos minutos finais, o Grêmio não encontrou forças para buscar a virada. Agora terá o alento de estar de volta ao Estado. A delegação retorna ao Rio Grande do Sul nesta quinta-feira (27) e terá seus jogos como mandante no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, para tentar fugir de vez do momento de instabilidade.