Grêmio goleia e se firma na vice-liderança da Série B

Grêmio está mais perto do retorno à Série A. Em noite de frio e chuva na Arena, o Tricolor goleou o Operário-PR por 5 a 1, gols de Campaz, Diego Souza, Biel, Elkeson e Reniê (contra). O resultado recolocou a equipe de Roger Machado na vice-liderança da Série B, chegando a 17 jogos de invencibilidade na Segunda Divisão.

Confira a classificação e os jogos da Série B

Mesmo com o retorno de Bitello, Roger optou por manter a escalação do Grêmio que venceu o Guarani. Lucas Leiva, Villasanti e Campaz formaram o setor central do meio de campo. Recuperado das dores no ombro direito, Nicolas também apresentou condições físicas e foi escalado para iniciar a partida.

Confira os artilheiros da Série B 2022

O frio e a chuva garantiram o menor público até o momento na Arena na Segundona. Só 11 mil estiveram no estádio. A ausência do clima tradicional de jogo parecia afetar os jogadores do Grêmio em campo. O time começou em ritmo lento, com muitos erros por desatenção.

A primeira falha, e que criou situação perigosa para o adversário, foi de Lucas Leiva. Com sete minutos, o volante tentou sair jogando, foi desarmado e Felipe Garcia disparou em direção da área de Brenno, mas deu margem para a recuperação do volante. A finalização teve o desvio de Lucas e saiu ao lado do gol.

O Operário seguiu com vantagem na intermediária. A equipe paranaense finalizaria mais três vezes antes da primeira resposta dos donos da casa. Em seu primeiro lance de ataque, o Tricolor não abriu placar por alguns centímetros. Campaz encontrou Rodrigo Ferreira livre atrás da linha defensiva do Operário e Guilherme completou o cruzamento para o gol, mas o lance foi invalidado pelo impedimento do lateral na origem da jogada.

GUERRINHA

Mais do que merecida a goleada do Grêmio sobre o Operário-PR

CONFIRA NA COLUNA

Em lance que nasceu dos pés de Campaz, o Grêmio quase marcou em cabeceio de Guilherme. Aos 28, o atacante recebeu o cruzamento entre os zagueiros do Operário e desviou de cabeça. Mas Vanderlei mostrou elasticidade e fez a defesa. As oportunidades de gol empurraram os paranaenses para sua própria área. Aos 43, Lucas Leiva encontrou passe da intermediária para Guilherme: o atacante girou rápido e chutou firme, mas Vanderlei fez grande defesa. No rebote, Biel mandou por cima do gol.

Quase nos acréscimos, o Grêmio se acertou. Com 45 minutos de partida, Guilherme foi lançado por Diego Souza e disputou a bola com a defesa do Operário. A bola sobrou limpa para Campaz arriscar de primeira. A finalização do camisa 7 teve a precisão que faltou nas outras chances de gol e passou fora do alcance de Vanderlei: 1 a 0.

PEDRO ERNESTO

O responsável pelo caminho tranquilo que leva o Grêmio de volta à Série A

O susto do primeiro tempo parece ter servido de alerta para  a volta do Grêmio no intervalo. Com sete minutos, Diego Souza marcou o segundo gol da equipe na partida. Villasanti pegou o rebote da cobrança de escanteio e encontrou o centroavante gremista na área. O camisa 29 foi mais rápido do que os marcadores e tocou na saída de Vanderlei para ampliar o placar.

Enquanto a torcida fazia festa na arquibancada, o Operário descontou. Aos 10, o atacante da equipe paranaense venceu os zagueiros pelo alto e cabeceou sem chances para a defesa de Brenno. Diego Souza tratou de acabar com as esperanças do adversário. O centroavante recuou duas vezes para servir os companheiros como se ele fosse o meio. Primeiro deixou Guilherme em condições de finalizar, mas o atacante perdeu o tempo da bola.

Na segunda, Biel aproveitou. Aos 17, ele aproveitou passe de Diego Souza, saiu na frente de Vanderlei e deu apenas um toque na bola para vencer o goleiro. A vantagem no placar tranquilizou o time em campo. Roger aproveitou o controle da partida para preservar Lucas Leiva, Guilherme e Diego Souza. O trio saiu e deu lugar para Bitello, Janderson e Elkeson.

ALEX BAGÉ

Grêmio está dando tchau para a Série B

Campaz foi substituído por Gabriel Silva. Além da vantagem técnica, o Grêmio também terminou a partida em vantagem numérica em campo.

Thales, por um chute na nuca de Elkeson, foi expulso. Thaciano também entrou nos minutos finais. Ainda houve tempo para Elkeson brilhar. O centroavante marcou uma vez e depois foi importante no lance do gol contra de Reniê, que definiu a goleada por 5 a 1.

DIORI VASCONCELOS

VAR teve noite decisiva na goleada do Grêmio sobre o Operário na Série B

SÉRIE B — 23ª RODADA – 9/8/2022

GRÊMIO (5)
Brenno; Rodrigo Ferreira, Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Villasanti, Lucas Leiva (Bitello, 19’/2ºT), Biel (Thaciano, 40’/2ºT), Campaz (Gabriel Silva, 29’/2ºT), Guilherme (Janderson, 19’/2ºT); Diego Souza (Elkeson, 29’/2ºT)
Técnico: Roger Machado

OPERÁRIO (1)
Vanderlei; Arnalrdo, Thales, Reniê e Fabiano; Ricardinho (Fernando Neto, 23’/2ºT), Rafael Chorão (Michel, INT), Tomas Bastos (Leandrinho, 12’/2ºT) e Felipe Garcia (Jean Carlo, 27’/2ºT); Paulo Victor e Getterson (Kalil, INT)
Técnico: Matheus Costa

GOLS: Campaz (G) aos 45 minutos do 1º tempo; Diego Souza (G) aos 7, Kalil (O) aos 9, Biel (G) aos 18 minutos, Elkeson (G), aos 44, e Reniê (O, contra) aos 47 do 2º tempo
CARTÃO AMARELO: Bitello e Nicolas (G)
CARTÃO VERMELHO: Thales (O)
ARBITRAGEM: Bruno Arleu de Araujo (Fifa), auxiliado por Thiago Henrique Correa Farinha e Thiago Rosa de Oliveira (trio do DF). VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG)
PÚBLICO: 11.367 (10.174 pagantes)
RENDA: R$ 346.304,00
LOCAL: Arena do Grêmio