Primeira queda do ano nos custos de produção de suínos e frangos de corte

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O mês de abril registrou a primeira queda do ano nos custos de produção de frangos de corte e de suínos. Os dados são de estudo da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias).

Estudo da Embrapa Suínos e Aves

 O ICPFrango baixou 3,22% no mês de abril em relação a março, fazendo o índice recuar aos 431,89 pontos. Já o ICPSuíno caiu 5,20% no mesmo período, chegando aos 428,55 pontos.
 
A queda no ICPFrango foi influenciada pela variação de -3,35% nas despesas operacionais com a alimentação das aves, que representou 75,8% do custo total de produção. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, baixou R$ 0,19 em abril com relação a março, chegando aos R$ 5,58. De janeiro até abril, o ICPFrango acumula alta de 7,03%.


No ICPSuíno, a baixa também foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-5,86%). O custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,41 no mês, chegando aos R$ 7,49. Agora, nos primeiros quatro meses do ano, o ICPSuíno acumula 7% de alta.
 
Os índices – Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Com informações da EMBRAPA SUÍNOS E AVES

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